公司动态

发电机组和发动机的区别

日期:2019-09-10 09:17:06

  发电机组已普遍存在于我们身边, 柴油发电机中比较有名的有玉柴发电机康明斯发电机等。在各行各业中也不可缺少,那发电机组与发动机有什么区别。下面就分别讲一讲。

  发电机组是将其他形式的能源转换成电能的成套机械设备,由动力系统、控制系统、消音系统、减震系统、排气系统组成,由水轮机、汽轮机、柴油机或其他动力机械驱动,将水流、气流、燃料燃烧或原子核裂变产生的能量转化为机械能传给发电机,再由发电机转换为电能,输出到用电设备上使用。

  发电机是将其他形式的能源转换成电能的机械设备,它由水轮机、汽轮机、柴油机或其他动力机械驱动,将水流,气流,燃料燃烧或原子核裂变产生的能量转化为机械能传给发电机,再由发电机转换为电能。

  发电机通常由定子、转子、端盖及轴承等部件构成。

  定子由定子铁芯、线包绕组、机座以及固定这些部分的其他结构件组成。

  转子由转子铁芯(或磁极、磁扼)绕组、护环、中心环、滑环、风扇及转轴等部件组成。再由轴承及端盖将发电机的定子,转子连接组装起来,使转子能在定子中旋转,做切割磁力线的运动,从而产生感应电势,通过接线端子引出,接在回路中,便产生了电流。

发电机组